볼린저밴드+파라볼릭매수 신호를 이용한 검색식 > 검색식

볼린저밴드+파라볼릭매수 신호를 이용한 검색식

페이지 정보

작성자 no_profile 둥이님문경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 7,281회 작성일 18-11-29 11:02

본문

자동매매 초보 테스터입니다

볼린저밴드를 기본으로 파라볼릭 매수신호를 활용한 검색식을 작성해보았습니다.

기본컨셉은 단타로 수익을 내고, 당일 수익실현을 못하더라도 볼린저밴드 내에서 스윙매매 하려고하는 방식입니다.

제가 생각한 컨셉에 맞는 조건식이 되려면 어떤 조건을 추가하면 좋을까요>>?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

track01님의 댓글

no_profile track01 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

볼밴 돌파나 하단찍고 상승에서 단기수익 내시려는 모델같은데 기본수치로 하시면 너무 오래된 수치라 훼이크가 많더라구요. 일단 기본수치를 본인에 알맞게 찾으셔서 수정하는게 우선일듯 합니다! 저는 볼밴돌파시에 5일매물대 돌파나 장기이평을 함께 돌파하는것 같은 지표상의 특이점을 한두가지 더 추가해서 쓰니 승률은 반반정도로 보정된것 같아요. 3개월째 테스트 중인데 수익률은 투자대비 0.6프로 정도 나는것 같습니다. 좋은 매매기법 알게되시면 공유부탁해요♥

블랙홀서울님의 댓글

no_profile 블랙홀서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 수정해 보았습니다. 더 좋은 수치가 있으시면 공유 부탁드려요.

A [일]1봉전 5봉 평균거래량 300000이상 999999999이하
B [일]0봉전 Bollinger Band(20,2) 종가 Bollinger Band 하한선 2%이내 근접
C [일]0봉전 Bollinger Band(20,2) 상한선 1봉 추세유지 후 상승반전
D [일]0봉전 Parabolic(0.02,0.2) 1봉 연속 추세유지 후 상승반전
E 주가등락률 [일]1봉전(중) 종가대비 0봉전 종가등락률 5%이상
F 주가이평비교 [일]0봉전 (종가 1)이평 > (종가 20)이평 1회이상

조건식 A and (B or C) and D and E and F

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
1,081
어제
최대
2,829
전체
906,100

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규