검색식도전 6 > 검색식

검색식도전 6

페이지 정보

작성자 no_profile 재담고양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 838회 작성일 18-07-25 07:59

본문

벌써 6번째 글입니다.

지난 주말과 어제까지 그동안 자동매매 로그화일을 전부 펼쳐놓고 엑셀로 다시 옮겨서

거의 노가다 수준으로 분석을 했습니다.

어느정도 변수들을 정리해서 오늘 실 구좌에 자동매매를 걸어보겠습니다.

기본원칙은 양봉에 거래량 유입시 주가상승을 포착하는 겁니다.

어느정도의 양봉이 적절한지, 겨래량의 증가폭이나 절대양이 어느정도가 적합한지

그리고 상승종목 확률을 높이는 주변 변수가 무엇인지

일일이 대조해서 찾아내는 것이 완전 막노동같습니다.

현재까지 결과는 매수 후 20분이내 3%이상 수익낼 확율이 약 30%정도 됩니다.

상승종목이 겨우 30%밖에 안되냐고 생각이 들텐데 처음에는 겨우 상승확율이 5%밖에 안되었으니 많이 향상된 것이죠

70%종목은 -1% 이내로 손실을 막고 30%가 3%이상 수익내면 나쁘지는 않은 셈이죠

게다가 어떤 종목은 수익이 10%이상 나는 경우도 있어 오늘 잘하면 수익권으로 들어설 것 같습니다.

그동안 테스트하느라고 모의구좌도 실계좌도 일부 손실이 발생했습니다.

오늘부터 수익이 나면 좋겠네요

검색식자체는 별거아니지만 변수를 어떻게 설정하느냐가 관건입니다.

시장상황에 따라 변화할 것 같기도 하구요

수익이 제대로 나기 시작하면 엑셀화일로 자동매매결과를 올려보겠습니다.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'기본원칙은 양봉에 거래량 유입시 주가상승을 포착하는 겁니다.'

항상 이 원칙을 기준으로 검색식을 생각하시나요??
저는 이평선을 기준으로 하고 있습니다만.. 요즘 이평선을 버려야 하나 고민중입니다. ㅠㅠ

김준엽서울님의 댓글

no_profile 김준엽서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2ㅡ3프로 변동은 거래량 유입시 흔하게 있어서 손절가 잡는게 쉽지 않더라고요 저도 하루는 전체 수익인것도 있고 한데 물리는거도 있고해서 스윙주로 검색식을 바꾸게 되더라고요 단타로 검색해서 먹는건 정말 어려운일인거 같아요 몇개 만들어 놓은거 있긴한데 1-2달 검증하다 힘들어서 나중에 필요하시면 올려드리겠습니다

느와서울님의 댓글

no_profile 느와서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우 노가다의 고통이 실로 느껴지는듯 합니다. 고진감래 5% 에서 30% 어마어마한 진전을 이루셨네요 축하드립니다.

로그파일 분석 노하우 얻어 갑니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,017
최대
2,829
전체
904,498

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규