책에서 본 조건인데 이걸 검색식으로 구현할수있을까요,,? > 검색식

공개 책에서 본 조건인데 이걸 검색식으로 구현할수있을까요,,?

페이지 정보

작성자 no_profile JBL대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,683회 작성일 20-04-17 14:51

본문

주식에 대해 잘 몰라서 책을 읽던중 책에서 나온 조건들을 봤는데요,,,

저 혼자 이걸 조건식으로 하려니 아는 게 없어 힘드네요,,

이런 조건이 검색식으로 구현가능할까요??

혹여 관심있으시면 다들 시도해보셨으면 좋겠습니다.4628756e6d102c4bfd351d397597945e_1587102657_8365.jpg 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

도사남양주님의 댓글

no_profile 도사남양주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

A. 거래량비율  : 전일대비 거래량 비율을 100% 이하로 조건
B. 주가등락률 : 1봉 전 주가등락률 시가 대비 종가 0% 이하 조건
C. 주가이평선 : 5 < 20 < 60 < 120 선 위치 조건
D. 거래량비율(n봉) : 일 기준 4봉전 거래량대비 3봉전 거래량 하락 조건
E. 거래량비율(n봉) : 일 기준 3봉전 거래량대비 2봉전 거래량 하락 조건
F. 거래량비율(n봉) 일 기준 2봉전 거래량대비 1봉전 거래량 하락 조건

이런식으로 맞추면 될 듯 합니다.

칠곡대구님의 댓글

no_profile 칠곡대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 전날 거래량 감소 : 거래량 전봉기준 감소
2. 음봉 : 전날 종가 대비 종가 하락
3. 현재 주가는 바닥권인가 원하는 기준봉(날짜) 대비 현재 주가 위치
4. 바닥권이면서 단기 고점은 아닌가? (최근 저가대비 현재 주가 위치)
5. 단기이평선대비 현재 주가 위치
6. 지지 -> 최근 캔들 중 최저가가 얼마인가 (이건 지극히 개인적인거라)
7. 저항선은 어디인가> 이건 조건식으로 표현하기 보다 직접 눈으로 확인
8. 눌림목이라면 몇일선인가? 이평선과 캔들의 이격도로 확인할 수는 있을 듯 하네요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,017
최대
2,829
전체
904,999

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규