22. 하락시켜가며 자기물량으로 하락물량 만들면서 실망매물 뺏으며 짓밞는 > 검색식

공개 22. 하락시켜가며 자기물량으로 하락물량 만들면서 실망매물 뺏으며 짓밞는

페이지 정보

작성자 no_profile 여의봉광주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 1,862회 작성일 20-06-06 20:48

본문

하락중거래량     

지표 내용      
A 거래량비율:[15분]5봉 평균(0봉전)거래량대비 동일주기 0봉전 200%이상      
B 거래량비율:[15분]5봉 평균(0봉전)거래량대비 동일주기 1봉전 200%이상      
C 거래량비율:[15분]5봉 평균(0봉전)거래량대비 동일주기 2봉전 200%이상      
D 거래량비율(n봉):[15분]1봉전 거래량 대비 0봉전 거래량 비율 200%이상      
E 거래량비율(n봉):[15분]1봉전 거래량 대비 1봉전 거래량 비율 200%이상      
F 거래량비율(n봉):[15분]1봉전 거래량 대비 2봉전 거래량 비율 200%이상      
G 주가등락률:[15분]1봉전(중) 종가대비 0봉전 종가등락률 -0.1%이하      
H 주가등락률:[일]1봉전(중) 종가대비 0봉전 종가등락률 -4%이하      
I 최저종가:[일]0봉전 종가가 20봉중 최저종가에 2%이내 근접      

(A or B or C or D or E or F) and G and H and I       

양봉(일봉으로)으로 전환하는거 확인후 처음에는 오르기위한 털기 한번 있을거니까

염두에 두시고 저점 지지보유..  깨면 손절후 다시 매수대기(거의 끝이니)

지하 몇층의 공포감을 즐기면서 안사고(대기상태)

40--50봉전에 주가 흔들기가 있어야 좋음..  성과검증과같은그림..   장기보유자에유리.  

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

블루웃서울님의 댓글

no_profile 블루웃서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매매비중 작게 해서 실투자에 사용해도 될 듯 합니다.
한 번 걸리면 대박
수익은 길고, 손절은 짧아서 좋네요..

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
916,062

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규