팡규님 초기 매수가 잘 안되는데 확인 좀 부탁 드립니다. > 질문답변

팡규님 초기 매수가 잘 안되는데 확인 좀 부탁 드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 쓸3울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 621회 작성일 22-11-17 01:20

본문

팡규님 안녕하세요. 10월 30일 개발 버전 설치 후 잘 안되는 부분이 있어 확인 좀 부탁 드립니다.(개발버전 사용중입니다.) 

1. 11월 3일 새벽에 프로그램 깔고, 프로그램이 돌아 가는 것을 확인 했습니다. 

2. 11월 7일, 8일은 9시에 초기 매수 문제 없이 진행 되었습니다. 근데 손절 매도가 안되서 환경 설정을 좀 수정 했었구요, 그 이후부터는 9시에 초기 매수가 안되고 있습니다.(항상 8시 반부터 9시 사이에 초기 실행 시킵니다.)  

3. 장시작 1,2시간 후에 다시 프로그램 실행시키면 그때부터는 초기 매수가 진행 되네요. 며칠 째 환경 설정 변경해서 해보고 있는데 안되네요. ㅠ.ㅜ 

4. 참고로 open API 업데이트는 11월 1일 전후에 하였구요, 최근에 달라진게 있다면, 팡규 시스템 실행 시키고 open api 실행 화면이 예전에는 금방 떴는데, 요즘에는 몇초 딜레이가 생겼던 겁니다. 그리고 조건식은 9시 매매 종목이 무조건 있게 설정 되어 있습니다. 그 외는 특이할 만한 상황은 없는 것 같습니다. 

5. 지금 환경 설정한 부분 캡쳐해서 올립니다. 혹시 손봐야 할 부분이 있는지 확인해 주시면 감사합니다. 

f03b7580805a3782749aae0f12b45595_1668615386_6923.pngf03b7580805a3782749aae0f12b45595_1668615103_0579.pngf03b7580805a3782749aae0f12b45595_1668615163_1999.png

추가로 문의 드리고 싶은게 있는데, 키움 실시간 조건식에서 뜨는 종목과 조건 만족 시간이랑 팡규에서 매수되는 종목과 시간이 다른데요, 원래 그런걸까요?

프로그램쓰면서 항상 감사 드리고 있습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요~ ^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규완주금산님의 댓글

no_profile 팡규완주금산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

따로 문제는 없어보이는데요 한 8시 30분이나 50분정도에 프로그램 재실행을 자동으로 되도록 해주셔요
새벽에 실행해놓고 재실행을 하지 않으면 안됩니다.

그리고 영웅문과 API를 비교햇을때 저는 거의 동시에 올라오던데요(종목이 소량일때)

API는 초당 5개 주문밖에 하지를 못해요(매수,매도,취소 모두 포함)
너무 많으면 다른주문들은 뒤로 밀릴 수 있어요

쓸3울산님의 댓글

no_profile 쓸3울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅠ.ㅜ 이글 올려 놓고 17일 아침엔 9시부터 초기 매수가 진행되서 괜히 글올렸나 했는데.... 오늘 아침엔 초기 매수가 진행이 안되었습니다. 재실행하니깐 다시 초기매수 시작되고.....  혹시 체크해 볼만한게 있을까요?

API가 초당 5개 주문밖에 못한다고 하셨는데... 그럼 그때 주문이 몰리면 매수 진행이 안되는 경우도 생길까요?

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

A~J 까지 올체크시네요 //  하나식 테스트 해보셔요 넘 많아요

팡규님 말대로 5개는 초당이기에 적은건 아니구요 단순히 매수만이라고 생각할수도 있을듯..

매수 매도 수정 다 포함해서 5개

이벤트도 확인하시구요

쓸3울산님의 댓글

no_profile 쓸3울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깁반장서울님 답글 감사 드립니다. 1초에 매수, 매도, 수정 포함해서 5개 주문 밖에 못 들어 간다는 말씀이시죠?

매도 되는 건 9시 초반에 항상 있는데, 기존 종목이 몇개 없어서 초당 5개이면 1분안에 매수가 몇개 떠야 맞을텐데... 볼불복처럼 되니 좀 답답하네요.

조건식을 좀 줄여서 체크해 보도록 하겠습니다.(근데 개발버전 쓰기 전에는 10개식 다 잘 돌아가고 있어서... 다른 생각을 못해 봤네요.)

혹시 이벤트 확인하라는 것은 어떤 부분을 체크래 보라는 말인지 알 수 있을까요? 실시간 검색식 검출 시간이랑 log file 시간 비교를 해보라는 건가요??

이게 요즘 잘 일치하지 않아서 또 고민입니다. ^^;;

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 솔직 초당5개 는.. 크게 신경쓸 부분은 아니라고 생각되긴 합니다.

조건식을 많이 해봤을때 저도 뭔가 좀 안 맞다라는 경험이 있어서 말씀 드린거구요 / 로그에 오류라고도 나왔던걸로 압니다.

이벤트라함은 조건식에 실시간으로 노출된것을 말합니다. 실시간으로 보고 있어도 정말 순식간에 사라지기도 하구요

이미 검색이 되어 있는 상태는 이벤트가 발생한게 아닌겁니다.

예를들어 조건식이 "당일 누적거래량 10만주 이상" 이 있다면 장초반에 10만주가 넘어도 하루죙일 조건식엔 충족하지만 이벤트는 발생안한다는 겁니다.

당연히 "이격도 100이상" 이라면 그전날, 그그전날부터 이상에 있다면 이벤트가 현재 발생할리가 없다는 거죠

실시간 검색에 종목은 있으나 그건 조건에 맞을뿐 이벤트 발생이 아닙니다. 100이하로 갔다가 다시 100이 넘을때 발생하는게 이벤트 겟죠^^

쉽게 예를 든다고 든것이니 다른 오해는 마시구용

쓸3울산님의 댓글의 댓글

김반장 서울님, 답글 감사 드립니다. 제가 헷갈리는게 있는데 추가로 문의 좀 드려도 될까요??(잘 몰라서 문의 드립니다. ^^;)

만약 A : 당일 누적 거래량 10만주 이상" B : 이격도 100이상" A and B로 조건식을 만들어 실시간 검색을 띄어 놓았을때,

1. 9시 반에 C 종목이 검색 되었다면, 이 종목은 당일 거래량이 10만주 이상이 터지고, 이격도가 100 미만이다가 100을 넘긴 종목만 나오나요 아니면 기존에 이격도가 100 이상인 종목도 포함된 것인가요?

2. 검색은 되더라도 실제로는 이벤트 발생 해야 매수되므로 매수 종목은 당일 누적 거래가 10만주 이상이고 이격도가 100이하였다가 100넘은 종목만 체결 되는 걸로 보면 되는 건가요?

좋은 하루 되십시오. ^^

art안산님의 댓글

no_profile art안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 조건식 하나 쓰는데 왜 하나도 실행이 안될 까요  ㅡㅜ 로그인 자동 매매 까지만 되고 매수가 안되네요              ㅠㅠ
제 실수가 없었는지 찾아 보는 중요^^

쓸3울산님의 댓글의 댓글

혹시 11월 초에 업데이트하면서 환경 설정 초기화 되시지 않았나요? ^^

환경 설정 초기화 되면서 제가 처음에 놓쳤던건 설정 내용 중 일반조건 tap => 전체주문 => 초기매수 금지 체크 해제 였습니다.

그리고 계좌 보유 수량도 늘려 놨구요. 초기매수 방식하고 금액 초과 부분 값들을 좀 바꿔 봤습니다.

그리고 API도 업데이트나 재설치 해보시는 것 추천합니다.

쓸3울산님의 댓글

지금까지 진행 상황 남깁니다.

21일날 뭔가 이상해 져서 자동 매매 실행 안되고 저녁에 API를 재설치 하고 업그레이드 시켰습니다.(11월 초에도 새로 깔아 봤지만 혹시 몰라서 재도전) 그리고 조건식을 10개 체크에서 6개로 줄였습니다.

다행이 22일과 23일은 9시부터 초기 매수 작동 되네요. 혹시 매수가 안되시는 분들은 API도 챙겨보시길 바래요.~

art안산님의 댓글

no_profile art안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김반장님과 울산님 신경써 주셔서 감사 합니다.
며칠동안 해메느라고 감사 인사가 늦었네요^^
저 위네 사진 처럼 설정 되어 있고 api 다시 다운 받고 해봤는데 안되네요 ㅡㅡ
혹시 net4.72가 아니고 4.8 버젼이어서 그런 걸까요?

art안산님의 댓글

시스템과 api 다 지우고 다시 깔았구 팡규님의 유튜브 보며 다시 깔 았습니다
이제서야 되네요 신경 써주신 님들 감사 합니다 성투 하세요~^^

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
885,639

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규