분할매도 관련 추가 질문입니다. > 질문답변

분할매도 관련 추가 질문입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 주니발산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 523회 작성일 18-08-21 10:18

본문

팡규님, 좋은 아침입니다.

어제 분할매도는 이제 이해가 되었는데,

만약 분할매도로 지정 수익율로 매도할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

예를 들면, 50%는 3%수익절하고 나머지는 보유하고 싶은데

매도조건에는 매도수량의 비율이 없어서 3%에 일괄매도할 거 같아서요.

혹시 방법이 있을까요?

그럼 오늘도 즐거운 하루되세요
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

분할매도로 사용하실 경우..
분할항목의 첫번째 입력칸이 '주문수량의 몇%' 이런식이거든요...
주문수량은 현재 매도하려는 종목의 보유수량이구요 이걸 50%로 하고  나머지는 미사용으로 체크박스를 해제하시면 되실듯 합니다...

문의하시는 분할매도를 지정수익율로 가능하냐고 하신게 있는데..
일단 분할매도는 매도가 나오는 시점을 기준으로 하기때문에(기본수익율, 기간매도1,2등) 지정은 어렵구요...
만약 개별종목에 대해서 목표수익율을 지정할 수는 있습니다...
기본수익율이 10% 이지만.. 종목의 개별목표 수익율을 3% 해놓으면 3%에 매도가 진행이 됩니다.
제가 얘기하고도 햇갈리네요.. ㅎㅎ

무튼.. 말씀하시는 기능이 어려운건 아니지만..(개별전용프로그램이라면...) 공용 프로그램에서는 상황에 맞추어서 사용하셔야 할듯 합니다. ㅠㅠ
추후 업데이트시 고려해 보겠습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
1,042
어제
최대
2,829
전체
906,061

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규