매도용 조건식은 어떻게 접근해야할까요? > 질문답변

매도용 조건식은 어떻게 접근해야할까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 운해부천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 481회 작성일 20-09-13 18:37

본문

매도를 어느시점에 정확히 해야 할지 고민이 됩니다

어떤 보조지표를 보고 조건식을 만들어야할지 고민됩니다~~

고견 부탁드립니다;;

즐거운하루 보내세요~~~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

키모창원님의 댓글

no_profile 키모창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매수보다 어려운게 매도죠..
본인이 어떤 매매를 하는지에 따라 매도조건식은 달라진다 봅니다.
매수조건식 자체가 스윙매매고 5일선을 지지하면서 상승했으면 종가상 5일선 이탈이 맞을거구요.
그전에 큰 분봉이 먼저 보일거니깐 5분봉 기준 5분봉이 20일선 데드크로스 나오면 매도 이렇게 잡는게 좋을 듯 합니다.
그리고 본인이 볼밴상단 돌파 시 매수 한다면 당연 볼밴상단이 깨지면 매도라던지 볼밴상단에서 -2% 이상되면 매도라던지 이렇게 해야겠죠..
그리고 장시작 후 많이 움직이는 종목 거래량 급증이라던지, 시세급등이라던지 이런건 그냥 방망이 짧게 잡고 1봉전 종가를 0봉전 종가가 돌파 못하고 거래량이 전봉보다 적으면 매도.. 이렇게 할 수 도 있겠네요..
매매프로그램으로 다들 돈 잘 벌면 좋겠지만 알고리즘은 겹치면 매매가 헝클어지기에 돈버는 조건식은 절대 공유 안합니다.
결국 본인이 열심히 공부하면서 찾으셔야해요..
쉽지는 않지만 파다보면 답은 있다고 봅니다.
주식시장은 세상이 망하지 않는 한 계속 될거니 너무 조급해 하지마시고 천천히 모의를 하시다가 소액으로 실투자 해보시고 수익이 꾸준히 나시면 그때 금액을 크게 하셔도 될거에요..
그럼 성투하세요~~

키모창원님의 댓글의 댓글

no_profile 키모창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아유 제니스님께서도 거의 완성형 조건식을 갖추신거 같은데 부끄럽습니다.
참 공부 할 수록 어렵네요..
이틀밤새 짠 조건식이 완벽할 줄 알았는데 막상 돌려보니 ㅋㅋ
쉬운게 없네요..
제니스님도 성투하세요~

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
901,941

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규