조건식 공유는 도둑놈 심보겠죠... > 질문답변

조건식 공유는 도둑놈 심보겠죠...

페이지 정보

작성자 no_profile 방판소년단경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 660회 작성일 20-10-28 09:36

본문

매일 매일 손실이니 욕심이 나는데 조건식을 아무리 바꿔서 손실..

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

최종수서울님의 댓글

no_profile 최종수서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이런 생각을 많이 했습니다, 팡규님처럼 프로그램을 공유하신 분도 있는데....
저도 역시 빨강 검색식을 찾고 있는 중인데 만약에 찾았을때 공유할까 말까 고민 중이네요.
곰곰히 생각해보면 개미 중에 몇몇 개미들이 산다고 주가에는 영향이 전혀 없지만 그동안 투자한 시간과 노력은 보상이 되지않을까요.
검색식도 그렇고 매수 매도 전략은 공유해도 되지 않을까 생각이 됩니다.

한편으로 생각하면,
프로그램 사용법에 대해서 자신이 겪은 사항을 함께 공유하는 것과 별반 다르지 않나 하는 생각도 듭니다.

키모창원님의 댓글의 댓글

no_profile 키모창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 완벽한 조건식을 찾기전엔 남에게 가르쳐주기도 하고 공유도 해야지 하지만, 쉽게 찾아지는 조건식이 아니기에 정말 힘들게 잠안자가며 손실 내가면서 찾은 조건식은 절대 공유 안할거 같은데요.
조건식이라는게 같은 조건이면 같은 종목을 같은 순간에 캐치하기 때문에 호가가 얇으면 생각보다 비싸게 사게 됩니다.
한두사람이면 몰라도 몰리면 시장가는 위로 올리면서 사게 되고 현재가 주문은 못 사게 되겠죠...
실제로 유투브에 조건식 공유하는 분들 보면 자기가 먼저 사고 조건식 공유 받은 사람들은 뒤에 사지게 짠다고 하더라고요
프로그램 팔아 먹는 사람들도 그렇게 많이 합니다.
딜레이 값을 줘서 자기가 먼저사고 프로그램 산 사람들이 뒤에 사게해서 자기가 먼저 수익 내는거죠..

솔직히 조건식을 어떤식으로 짜는게 좋다 이런식으로 생각을 전환해보라 이정도만 코치해줘도 엄청 황송할 따름입니다. ^^;

일심부천님의 댓글

no_profile 일심부천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늘 수익 나는 검색식은 없다고 봅니다.
어떤 시점에 매수하고 익절과 손절을 얼마로 하느냐에 따라 다를듯한데요

방판소년단경기님의 댓글의 댓글

no_profile 방판소년단경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정답이네요..
주식창 안쳐다 보고 있으려고 테스트 중인건데 이건 제맘대로 안되니 참 답답합니다.

라이언킹평택님의 댓글

no_profile 라이언킹평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 어렵게 생각하지 마세요
4줄만으로도 좋은 결과가 있을 것이고

그리고

유튜브에 공유 된 것만으로도 가능하지만
언제나 승리가 잇는 것은 아님니다.

대처가 중요하다고 보니

챠트를 돌리면서
적용하시면

어느덧 좋은 결과가
있을 것이라고 생각 됩니다.

건투를 빕니다

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

100프로는 없습니다.
어떤상황에서 손실이 나는지 하나씩 정리하다보면 좋은 결과가 있지 않을까요?

러브헤오님의 댓글

no_profile 러브헤오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유료리딩방에서 조건식을 사용하여 추천해주는데 수익률이 높아서 가입을 할까 고민중입니다. 3개월 후에는 조건식을 공유 해준다고 합니다.

월이용료 쉐어해서 하실분은 알려주세요 추천주(검색식에서 나오는 종목)도 자동 포워딩(텔레그램 이용한다고 하네요) 해드리면 되지 않을까 생각 합니다만...

3명이면 1/3 내면 저렴할것 같아서요 ㅎㅎ 그러면 1달 가격으로 3달이용하는 격이라... 게시글 성격에 안맞으면 삭제 할게요 ^^:

관심있으시면 알려주세요

키모창원님의 댓글의 댓글

no_profile 키모창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 전 비추입니다. ㅎㅎ
그렇게 좋은 조건식이면 자기만 하지 왜 팔까요?
유료리딩방은 전부 사기라고 보면됩니다.
저 아는 사람이 그쪽 바닥에 있었어서 알아요.
그 인간들 보면 주식을 못하진 않고 컨택 종목도 이슈가 있고 돈이 몰리는 종목을 컨택해서 10종목 추천하면 개중에 2~3개는 날아갑니다.
거기에 혹해서 거기서 추천하는 종목 손댔다가 한순간 골로가요..
그리고 그놈들 자기들이 먼저사고 회원들한테 뒤에 추천해서 자기네들 수익내는 놈들이 대부분입니다.
회원들도 등급을 둬서 우수회원부터 먼저 알려주고 일반회원은 뒤에 알려주는 식이죠..
일반회원으로 있다가 3~4번 소액으로 먹게되면 신뢰하게 되고 자기만 사는게 아니라 주위까지 추천하게 되죠..
그러다가 비중싣게 되면 호되게 당합니다.
비중은 본인이 하는거라 남욕도 못해요..
그리고 조건식은 솔직히 공유한다는건 그냥 백퍼 사기라고 보면 됩니다.
아무리 호가가 빵빵한 종목도 같은 조건식으로 같은 순간 캐치하게되면 호가 순간 출렁합니다.
그게 세력주면 세력형아들은 쫀찌 붙었다고 골로 보내는 경우도 있구요..
(실제로 종목은 기억 안나는데 동호회에서 붙었다가 세력이 열받아서 하한가 3방 보낸적 있어요..)
넘 급하게 맘 먹지 마시구요 천천히 고민하시다보면 수익률 10위 안에 드는 조건식 정도는 충분히 찾을거라 봅니다.

러브헤오님의 댓글의 댓글

no_profile 러브헤오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 감사합니다

지금 조건식으로도 충분히 수익은 내고 있으나 자동매매 적용하니 종목수도 많아져 주식 백화점이 되더라구요 수동으로 하루 7개 정도 매수매도 하는데
자동으로 하면 20개는 꽉 채워서 접근하기가 쉽지 않네요

더 공부를 많이 해야 겠네요

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팡규 프로그램으로는 모의를, 키움 캐치로는 실전을 현재 돌리고 있지만 승률 100%는 절대 없습니다.

팡규도 매일 수익을 내면서 마이너스 잔고는 쌓이고 있고, 캐치에서도 마이너스 잔고가 쌓이는데
중간 중간 수동으로 정리해 주면서 대응을 하여 1개월 기준으로 약간의 이익을 올리고 있습니다.

그리고 유료 리딩방의 검색식은 자동이 아닐 겁니다. 좋은 리딩방이라면 수동으로 검색된 종목을
매수 매도 등 대응하는 방법을 알려주는 것일 가능성이 높습니다. 나쁜 리딩방은 ㅠㅠ

러브헤오님의 댓글의 댓글

네 일단 무료방에서 검색된 조건식을 실시간으로 일부 제시 해주고 매도가를 알려주더군요

거기서 선택해서 개인이 매수를 해보았는데 수익은 많이 나던데 물리는 종목도 매수 정목에 10퍼센트는 되거라구요

유료회원을 일정기간 하면 해당 조건식을 공유 한다고 해서 혹했나봅니다.

저에게 맞는 조건식을 만들어 보도록 할게요

답변 감사합니다

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
1,087
어제
최대
2,829
전체
902,970

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규