조건식 매도는 아에 적용이 안되는 부분인가요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

조건식 매도는 아에 적용이 안되는 부분인가요?

작성일 20-11-13 09:16

페이지 정보

작성자 no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 508회 댓글 12건

본문

어떤셋팅을해봐도 안되네요 ...ㅠ

조건식으로 셋팅되 매도가 하나도 안됩니다....

-1%에서 시가 이탈하면 손절인데

-2% 떨어질때까지 기다리네요....

매수타점 자체가 시가을 올라가자마자 여서 -1프로 인상태에서 거의 시가이탈이거든요....

셋팅을 잘못했을까요??

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

profile_image 빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
정확한건지 모르겠는데,
일단 C 익절 조건식 만족 - 이벤트 발생 - C 조건식 매도 -1% 만족 해야 동작을 할듯 합니다.

로그에 조건식 만족하고 조건식 매도가 진행 되는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

그럼 성투하세요.

달덩이포천님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
익절은 B조건식이에요! C조건식 매도는 손절인데 매수 타점 자체가 시가 부근이라 -1%상태에서 시가이탈 되면 손절칠려고하는건데 쉽지가않네요

무조건 -1%손절로 안하는 이유는 그렇게 되면 흔드는걸 견디지 못하고 떨어져 나가거든요..ㅠ

그래서 -2%까지 견뎌보고 그래도 안되면 시가 밑이라면 손절해아 이거였습니다

빛돌이님의 댓글의 댓글

profile_image 빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
아 제가 C를 익절로 ㅎㅎ
일단 C가 손절 기준점 인데...

조건식이 어떤식으로 작성 되었는지 모르겠네요.
조건식이 일단 -1%에서 정확하게 이벤트가 발생해야 하는데,
이벤트가 생각하시는 시점에서 발생하는지 부터 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

음..예가 될지 모르겠지만
조건식 이벤트가 -1%를 넘어선 시점에서 발생하면
이미 설정한 조건식 매도 시점을 지나 -1~~~~이상은 다 해당이 되는 부분이 됩니다.
또한 빠르게 움직이는 종목은 몇프로를 왔다갔다 하는게 순식간이라 음....

profile_image no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
네네 -1%가 되면 되부분 시가 이탈 시점이거든요 그런 그러면 너무 잦은 거래를 해서 수수료 세금이 많이 빠지니까

-2프로대에 시가 이탈하면 팔아라 이거긴한데....

이렇게 하는이유가

-2%에서 분봉이 금일시가에 걸쳐있으면(분봉시가가 금일시가 위에서 시작하는경우, 즉잠깐흔들리는경우)엔 안팔려고 하는거거든요;
약간 손절용 보다는 홀딩용이 맞겠네요 ㅎㅎ

손절매도에 기반해서 되는건가요?
설명에 보면 설정해논 퍼센트에서 조건식의 발동되고 거기에 이벤트가 일어나면 매도 한다고 되있어서요

그럼 이익실현 조건식은...?ㅠ

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규