익절 매도와 손절 매도 중 어떻게 사용하시나요? > 질문답변

익절 매도와 손절 매도 중 어떻게 사용하시나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 최종수서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 362회 작성일 20-11-13 17:02

본문

안녕하세요.

자동 매도 프로그램 사용시 자동 익절과 자동 손절 중 어느 기능으로 사용하시나요?

매매일지에 보면 가끔 손절 매도를 안하시는 것 같은데..

저는 익절 3%, 손절은 사용하지 않습니다만.

그래서인지 수익률은 +1프로 내외 잔고손익율은 -10프로..쩝

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

후끈오리천안님의 댓글

no_profile 후끈오리천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 주린이지만 저같은경우는 자동프로그램으로는 익절을 하구요 ^^

HTS 상에 자동편입감시로 손절 5% 하다가 요즘은 7%했는데 오늘부턴 10%로 해놨습니다

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본인의 전략에 맞는걸로 여러 조합으로 테스트 하신다음 맘에드는? 조함으로 하시면됩니다.
익절이높으면 회전율이 떨어질꺼구요 손절이 짧으면 회전율은 오른느데 누적수익이 작아집니다.
잘아시겠지만 몇자 적어 봅니다.

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...어려운 부분 입니다.
큰 금액이라면 당연하게 빠른 손절이 답이겠지만,
왜냐 저는 큰 돈이 읍서여 구래서 추매를 할수가 읍거등요
작은 금액이라 손절을 하지 않아도 되는 마음의 안정.....엥 무신소리여 ㅎㅎ

일반적인 투자 원칙에서 벗어난 원칙으로 대응하는 거죠. 커헉
그리고 자동 매매 프로그램이 아니라면 많은 계좌를 관리 할수 없어 지금 처럼 대응 자체가 안될 듯 합니다.
눈이 빠지게 계좌를 돌려 볼수도 없고, 또한 내가 원하는 시점에 사거나 팔거나 하지도 못할듯 합니다.

다른 글에도 썻지만,
알맞은 검색식을 짜고, 적정한 수익율과 손절을 한다면 손전율을 적용하고, 추매등의 익절을 고려한다.

몇개 안되는 것이지만 젤 중요한듯 합니다.(저것도 원칙이라면 원칙이 될려나 ㅎ)

그럼 항상 성투 하세요

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인 투자 성향에 따라 전략을 다르게 구사하는 거 같습니다. 저는 손절은 잘 안합니다.
이유는 주식은 언젠가는 오르기 때문에 팡규프로그램의 장점인 물타기 전략을 적절히 구사하여 감정없는
본전매도 방법 사용할 수 있기 때문입니다. 지금 테스트 중이지만 투자금액내 너무 많은 잔고가 쌓이지 않게,
종목당 적정 투자금, 승률 높은 검색식 및 적정한 익절 수준 등 등을 계속 찾아가는 과정에 있습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,139
최대
2,829
전체
906,880

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규