키움증권 매수 관련 > 질문답변

키움증권 매수 관련

페이지 정보

작성자 no_profile 러브헤오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 602회 작성일 20-11-19 15:52

본문

오늘 오후에 처음 실매매 시작하였습니다.

모의로 진행하다 검증이 된것 같아 오후 2시 쯤 소액으로 시작하였습니다.

모의매매 옵션을 적용 하다 보니 금액에 대한 오류로 왕창 매수가 되었습니다. ㅎㅎ

(ex, 모의 매매시 예수금 1천만원 - 종목 50종목

실매매 예수금 1백만원 - 종목 최초 50종목 -> 11종목으로 변경)

여기서 갑자기 매수 종목이 많아 지면서 실매매 계좌의 1백만원을 넘게 매수가 됩니다. ㅎㅎ 화장실 갈때 잠깐 확인했는데 깜짝 놀라서 옵션 변경 >.<

미수 적용을 하지 않은 상태인데 이렇게 계좌 금액을 초과해서 매수가 진행 되나요???

키움증권을 사용하지 않았던 지라 MTS 인터페이스가 상당히 90년대 스럽더군요 ㅎㅎ

혹시 MTS에서 무언가 조정을 해야 하는지 아니면 자동매매 프로그램에서 수정을 해야 하는지 궁금합니다.

조심스럽게 소액으로 실매매 진행했는데 원금을 초과 매수 해버리니 당황 스럽습니다.

고수님들의 답변에 미리 감사드립니다.

부자 되세요~!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소울포스대구님의 댓글

no_profile 소울포스대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예수금 보다 많이 매수되는거면 신용이나 미수로 매매 된듯 하네요

http://autostock.tistory.com/86?category=719187

이거보고 설정한번 확인해보세요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,211
최대
2,829
전체
923,428

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규