키움증권 영웅문 캐치 vs 프로그램 매수 종목 차이 원인 질문 > 질문답변

키움증권 영웅문 캐치 vs 프로그램 매수 종목 차이 원인 질문

페이지 정보

작성자 no_profile 미누충남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 743회 작성일 20-12-14 09:45

본문

안녕하세요.

팡규의 키움증권 시스템 매매 프로그램을 사용 중입니다. 프로그램 배포에 감사드립니다.

제가 물어보고 싶은 내용은...

키움증권 영웅문 캐치에서 매수하는 종목과 프로그램에서 매수하는 종목이 서로 다릅니다.

그리고 매수하는 시간도 다릅니다... 심하게는 10분 이상 차이나는 종목도 발생합니다.

같은 조건식인데, 시간과 종목이 다르니 수익률도 엄청나게 차이가 나는데 ... 

종목과 매수 시간이 차이나는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요??

제가 뭔가 설정을 잘못한 것일지....ㅠㅜ 고수님들의 답변 부탁드립니다!

(feat. 블로그 등록 하였습니다 등급 올려주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ)

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호가별 매물 차이도 있고 PC 성능 차이도 있고 몇가지 이유가 있다고 생각합니다.
그래서 제가 우리 카페에 답변 드릴때 모의와 실전은 다르고 또 캐치와 팡규도
매수량 및 시점도 다르다고 이야기 한 것입니다. 실전도 모의처럼 테스트해 봐야
합니다.

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 비슷하게 동일 조건식으로 돌리고 있는데 종목이 다르다거나 타이밍이 심하게 차이 난적은 없었던것 같습니다.
종목 수랑 금액 차이로 재한때문에 캐치는 매수되고 되고 자동은 매수가 안된다거나 매수 방법의 차이로 수량이 다른 경우는
있습니다. 

일단 생각가는 거라면
1. 조건식이 같은지(캐치는 별도로 조건식을 작성해서 되서) 부터 확인해보는게 좋을것 같습니다.
    캐치에서는 가능하면 조건식 새로 작성 하지 마시고 기존조건식 불러와서 사용하시기를 추천드립니다.
2, 매수 매도 시간 확인은 일단 실시간 검색에 매수시간 표시 추가하신후 자동프로그램과 비교하는 방식으로
    확인하면 될것 같네요

시도해보시고 안되는 부분은 다시 올려 주세요 ~~ 내일은 대박나시기 바랍니다.

미누충남님의 댓글의 댓글

no_profile 미누충남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 처음엔 캐치 조건식이랑 프로그램 돌리던 조건식이 다르다는 점을 찾았었습니다. 그리고 나서 며칠 보아도 1~2종목만 일치하고 나머지는 전부 다른 종목을 매수하더라구요... 수량이나 금액도 동일하게 설정한 값이라 따로 설정하지도 않았습니다ㅠㅜ

프로그램 API 요청 시간이 달라서 그렇다고는 이해하고 있는데, 종목이 차이나는 경우가 많아서 질문 올렸습니다ㅠㅜ

일당백만경기님의 댓글의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 대상설정에 다른 부분이 없을지요? 기존에 사용하시던 조건식을 캐치로 그대로 가지고 오신뒤
동일한 종목이 매수되 는지 부터 확인 하는게 우선일것 같습니다.

일당백만경기님의 댓글의 댓글

혹시 수초 초단위 단타이신가요? 그렇다면 시간적인 부분도 무시못할것 같네요
저는 초단위까지는 아니라 잘되고 있는지도 모르겠네요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
918,750

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규