종가매매를 하려고 하는데 지나간 종목은 매수 못하나요? > 질문답변

종가매매를 하려고 하는데 지나간 종목은 매수 못하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 아지서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 193회 작성일 20-12-15 21:08

본문

종가매매를 하려고 하는데 지나간 종목은 매수 못하나요?

예를 들어서 

A조건식을 15시부터 구동을 시키면

15시 이후에 포착된 종목을 매수하더라구요

위같은 방법 말고

15시 전에 조건에 완벽하게 일치하는 즉 다 만들어진 캔들을 매수하고싶은거거든요

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...제가 이해 한게 맞는지 모르겠네요.

Q

A
지나간 종목이라면 매매가 되지 않을 겁니다.
제가 알기론 조건 검색식에 검출이 되어 이벤트 발생하는 시점이 매수/매도가 나가는 시점으로 알고 있습니다.
조건 검색식 실시간에 자동 삭제 체크가 되어 있지 않은 경우
기존에 검색된 종목이 리스트에 남아 있다고 해도,
그건 이미 자동 매매 프로그램에서는 이벤트가 발생하고 지나간 것이죠.

Q
예를 들어서
A조건식을 15시부터 구동을 시키면 15시 이후에 포착된 종목을 매수하더라구요

A
위에 설명한 것과 중복되는 부분인데...
A조건식을 15시부터 구동시키면 그 시점을 기준으로 검색되는 종목(이벤트 발생)을 매수, 매도 하게되니
당연하게 15시 이후에 포착된 종목이 매수 되는게 맞는거 아닌가 싶네요.

Q
위같은 방법 말고
15시 전에 조건에 완벽하게 일치하는 즉 다 만들어진 캔들을 매수하고싶은거거든요

A
15시 이전에 완전한 캔들이 만들어 질 수가 있나요??
15시 30분 장이 마감 되어야 완전한 일봉이 만들어 지는게 아닌지요??

15시 전에 조건에 완벽하게 일치 -> 이부분은 조건식에 검색이 된다면 일치는 맞는거고,
즉 다 만들어진 캔들을 매수하고 싶다. -> 이부분은 위에 먼저 말씀 드린 것처럼 조건에 맞지 않는 거 아닌가 생각됩니다.

다시말해 15시 이전에 조건에 맞는 (완성되지 않는 캔들) 로 검색이 되면 매수가 나갈듯 합니다.

또 지나가던 왕초보가 주절 주절....야~~~오늘도 걸렷다 ㅌㅌㅌㅌ ^^

그럼 성투 하세요!!

아지서울님의 댓글의 댓글

no_profile 아지서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사합니다!

15시 이후 부터는 거의 거래가 없어서 이정도는 만들어진 캔들이라고 봐도 무관할거라 생각되서요
키움에서 실시간 종목 검색을
15시 이후에 키면
그전에 조건에 완전히 부합한 녀석들은 남아져있거든요
그것들을 매수하고싶은데
자동매매프로그램에서는 15시 이후에 포착되는녀석들이 잡히는게 ...흐음....

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래 M펠레마산님께서 좋은 의견을 주셨네요.
조건식에 거래량 변동 검색식 한줄 추가하면 거래량 변동에 의해 다시 이벤트 발생하지 않을까 싶네요.

그럼 또 지나가던 왕초보.......^^

아지서울님의 댓글의 댓글

no_profile 아지서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 간단하게 일목 기준선 위에 확실히 안착된 종목이라고 치면
15시 전에 확실히 안착된녀석들이 있고
15시 이후에 살짝 언처져서 왔다갔다 애들이 있자나요?ㅎㅎㅎ

아무래도 동시호가 기능을 해봐야겠어요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
916,379

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규