보통가/시장가 매수, 분할매수 진행중 매도 주문 질문있습니다. > 질문답변

보통가/시장가 매수, 분할매수 진행중 매도 주문 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 쿠쿠다스서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 494회 작성일 21-01-07 20:03

본문

1. 하락곡선을 그리다 2000원 이하 종목을 검색하는 식이 있다고 예를 들어보겠습니다.

한종목이 검색식에 노출되어 1틱차이로 2000원을 찍고 바로 2300원으로 회귀했을때 

프로그램이 그것을 캐치하여 보통가/시장가 분할매수를 진행하게 될때 2000원으로 주문이 들어가는것이 아니라 

2300원(보통가), 2100(시장가) 이렇게 주문이 되더라구요.. 이렇게 1틱차이로 노출되는 종목같은경우 2000원으로 주문할수있는 방법이 있을까요?

2. 그리고 이렇게 3분할매수 주문을 넣어놨는데 1분할, 2분할 까지 매수가 되었으나 3분할이 진행되지 않고 매수대기상태(설정을 10분걸어놨습니다.)

일때 제가 매도조건(5%상승시 매도)으로는 매도가 진행되지 않나요? 오늘 진행하던중 잘되던 매도가 이루어 지지않아 확인해보니 

매수 대기상태더라구요.. 10분뒤 매수 취소가 이루어 져서야 매도조건이 진행되던것 같던데 이게 맞는건가요??

아시는 회원분들 계시면 답변좀 부탁드리겠습니다.

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쿠쿠다스서울님의 댓글

no_profile 쿠쿠다스서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2. 제가 질문하고 제가 답변 다네요 다른글을 검색해보니 똑같은 상황을 겪는 분이 종종 보이시네요.
 팡규님께서 프로그램상 정상적인 루틴이라고 하시는 답변이 보이는것을 보니 매수 유지시간 변경으로 해결해봐야겠네요~

앤리치맨님의 댓글의 댓글

no_profile 앤리치맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 지금 회원들 질문을 쭉~ 읽어 나가고 있는데 쿠쿠다스 님 글을 읽게 됐는데 저도 가장 궁금한것게 비숫한게 많아서 글을 남김니다.
이날 이후로 테스트 해본 결과 성공 하셨는지요 ?  저또한  1차 매수후 목표 수익율 달성하면 매도 하지만 1차 매수 후 만약 하락한다면 설정해놓은
% 에서 분할매수가 들어가는데 계속 내가 설정해놓은 분할매수까지 가다가 하락을 멈추고  설정해놓은 목표 수익율이 되면 매도 하는것인데...
어떻게 잘 되었는지가 궁금하네요 ~!

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
907,968

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규