조건식 매도 관련 문의드립니다. > 질문답변

조건식 매도 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 세진교역 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 715회 작성일 21-01-22 10:29

본문

안녕하세요. 현재 테스트로 소액으로 실투중인대 조건식 매도가 잘 되지않네요.
보유그룹 지정되서 계좌에 있는 종목들로 매도조건 검색은 잘 되는데
자동 프로그램에서 검출을 못하네요...
a 매수 b 추가매수 c 매도 조건식 사용중이고
c 매도 조건식에 -0.1프로 이하 시장가 매도 입니다.
그 외 따로 손절 설정은 없는 상태구요 어제 한종목 시그널 검색으로 손절 나갔는데
검색기에 검색된 매도 종목은 4종목이고 모두 설정 수익률인 -0.1 이하의 종목들이였습니다. 근데 한종목만 매도가 나갔네요..ㅠ
뭐가 문제인지...
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팡규님의 답변이 있으시면 정확할듯 한데, 제가 테스트 해본 것으로 봐서는,

조건 검색식으로 검출이 되는 시점이 이벤트 발생 시점이고,
이벤트 발생 시점을 기준으로 자동매매 프로그램의 조건을 만족해야 매매가 이루어 지는 것으로 파악됩니다.

매도 조건창에 계속 종목이 떠 있다고 매매가 이루어 지지 않는 것이 아니고,
검색창에서 이탈 했다 다시 들어오는 시점이나, 새로이 검색창에 들어오는 시점에서
이벤트가 발생하고, 자동 매매가 이루어 지는 것으로 알고 있습니다.

세진교역님의 댓글의 댓글

no_profile 세진교역 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 매도 조건을 장중 재실행 60초로 하고 지켜봐도 안되네요..매도조건식에 뜨는 종목들이 순간적으로 왔다갔다 하는게 아닌 장기 이평 이탈이라 한번 이탈하면 종일 계속 떠있어요

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장중 재실행 기능은 서버에서 종목을 다시 불러 오는것이 아니고, 조건검색식을 다시 불러 오는 기능으로 알고 있습니다.

장기이평 이탈이라는 것이
계속 검색창에 표시 되는 것은 새로운 이벤트가 발생하는 것이 아니고, 지난 이벤트가 거래량등 정보만 변하고 있는 부부일듯 합니다.

짧은 생각으로 조건을 생각해 보면,
1. 조건 검색식 작성시 대상변경에서 포트폴리오(보유계좌종목)을 넣어 주고,
2. 거래량이라던지 수시로 변하는 값으로 조건을 넣어 계속 이벤트가 발생하여 재검출이 되게 하면 되지 않을까 싶습니다.

이벤트 검출 -> 자동매매 조건 만족 -> 매매 이런식이 되지 않을까요.

세진교역님의 댓글

no_profile 세진교역 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빛돌이님 답변 감사드립니다. 분단위 변수를 한가지 넣
었더니 매도가 되긴 하네요 좀더 연구 해야봐야겠네요ㅠ

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,173
최대
2,829
전체
903,473

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규