동일한 조건식으로 초기매수 추가매수 매도 할 수 있을까요?? > 질문답변

동일한 조건식으로 초기매수 추가매수 매도 할 수 있을까요??

페이지 정보

작성자 no_profile 범내려온다경남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 701회 작성일 21-01-25 05:28

본문

일반조건 탭에서

조건식 명칭 설정 부분에

이렇게 동일한 조건식(DDD)을 사용했을 때

A실행에 의해서 초기매수한 종목에 대해서만 가격 변동에 의해서 B와 C의 추가매수나 매도가 진행될 수 있을까요?

매수조건 탭

매도조건 탭

혹시 불가능하다면 가능한 방법이 없을까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

구뜨서울님의 댓글

no_profile 구뜨서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해보니 이점이 포인트인것 같아요
b검색식에 기존보유종목"A"가 검출되고 -5퍼센트 일떄 추가매수
C검색식에 기존보유종목"A"가 검출되고 5퍼센트 일떄 매도 

만약 검출이 된상황이라면 같이 사용할수 있을듯 합니다.

범내려온다경남님의 댓글의 댓글

no_profile 범내려온다경남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 그렇겠네요. 답변 감사합니다.  b검색식에서 a가 검출되어야 가능하겠네요. a초기매수 시점과 b추가매수나 c매도시점이 다르니 a종목이 b나 c에 시차를 두고서 검색되는 식이면 가능할지도 모르겠네요.. 완전히 같은 식인지 아닌지 여부가 중요한게 아니었군요. 결국엔 b와 c에서 a에서 초기매수한 종목이 검출되느냐의 문제였군요. 감사합니다

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 추기 + 추가는 가능할것 같은데
매도조건은 가능할지 모르겠습니다. 매도검색식은 매수 -> 매도만 변경되어서 작성한다고 해도
같은종목이 여러번 검색될수 있는 조건식이면 가능할것 도 같습니다.

no_profile 범내려온다경남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연구하다보니
추가매수조건이나 매도조건에서 검출되는 종목이 100종목이 넘으면 작동이 안되더라구요
초기매수의 특징을 어느 정도 줘서 100종목 미만으로 검색되어야 작동이 될 것 같아요.

답변 감사드립니다.

듀크님의 댓글의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매도 조건식을 활용하려면, 실투에서는 보유종목으로 선택이 가능하므로 문제 없는데, 모의 투자에서는 100종목의 제한이 있으므로 미리 당일 매매할 종목을 검색식으로 추려서 관심종목으로 등록시켜 놓고, 매도대상을 한정 시켜 놓으면 모든 종목 대상으로 검색식으로만 하는 것 보다 한결 수월하고 좋습니다.  그리고 말씀하신 추가매수도 실투에서는 추가 검색식에 보유종목으로 한정해서 선택하도록 하면  가능하지만, 모투에서는 수동으로 추가매수 대상종목을 등록해 놓으면 가능하실 듯 하네요.

포트폴리오 기능이 있었군요. 그것도 이용하면 한결 수월하겠네요. 감사합니다. 많이 도움이 되었습니다 ^^

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,840

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규