안녕하세요 고수님들 조언 부탁드립니다 > 질문답변

안녕하세요 고수님들 조언 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 은지덩아빠평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 231회 작성일 21-01-25 10:33

본문

안녕하세요

이제 처음으로 주식을 시작해보는 주린이 입니다

오늘 처음으로 팡규님의 프로그램으로 시작해보았는데요

저는 크게 이익을 본다기 보다는 소소하게 3~5%정도만 수익이 나도 그냥 매도를 할 생각입니다

그래서 사진과 같이 설정 했는데요 이렇게 매도를 설정해도 되는 건지 싶어서 고수님들께 문의 드립니니다~~

좋은 조언 부탁들드립니다~~~ bb21215aa3c941bb2b09c38f0820601a_1611538350_3815.jpg

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기본 수익율이 5% 매도 조건이므로 기간 매도 설정은 의미가 없다고 봅니다.
그리고 평가손익과 실현손익 15%시 자동일괄매도 설정도 종목들이 5%만 되면 모두 매도되므로
의미가 없는 것 같군요. 수익율 3~5% 매도로 적당히 하신다면 트레일링스탑을 체크하여 진폭없이
5%이상 급등하는 종목의 수익율을 극대화하는 편이 좋을 것 같습니다.

은지덩아빠평택님의 댓글의 댓글

no_profile 은지덩아빠평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 설명 감사합니다~~~처음 하다보니 어디서부터 해야할지 막막하더라구요...
좋은하루 되시고 성투 하세요~~~

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,209
최대
2,829
전체
921,377

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규