검색식 별 매도가 안돼는 것으로 알고 있어요. 방법이 있을까요? > 질문답변

검색식 별 매도가 안돼는 것으로 알고 있어요. 방법이 있을까요?

페이지 정보

작성자 이구역천재는나다용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 394회 작성일 21-02-18 20:51

본문

검색식을 여러개 쓰고 있어요.

전부 스윙용 입니다.

이번에 단타식도 개발하고 있는데 문제는 스윙과 같이 수익률을 높게 잡으면 물리기 쉽상이라 조절이 필요한 상태 입니다.

예) 스윙 기대수익 5%

단타 기대수익 2%

검색식별로 매도 할 수 있는 방법이 있을까요?

질문입니다.

1. 컴퓨터 두대로 같은 아이디로 팡규 시스템매매 로그인 해서 각각의 검색식을 설정해서 돌릴 수 있나요? 해보신분..

2. 또다른 좋은 방법이 있거나 하고 계신분..

팡규님이 오랜동안 부재중 입니다. 언제쯤 오실까요..

오늘은 오랜만에 그간의 매매종목들 복기하러 ㄱㄱ씽 합니다.

모두 성투하시고 매일 익절하는 하루하루 되시길..

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두 개를 같은 계좌로 돌리지는 않고, 한 대의 컴퓨터에 하나는 실매매, 가상 컴퓨터로 때때로 모의를 돌리고 있는데, 전혀 문제점은 발생하지 않는 것으로 보입니다.

제 개인적인 극히 개인적인 생각으로는
1. 자동매매 프로그램에서 중복 로그인을 체크하지 않거나, 허용 하는 것으로 생각됨
  (만약 중복 로그인이나 중복 실행을 허용하지 않은 다면 실매매, 모의 매매를 동시에 할 수 없음)
2. 키움에서 복수 로그인 설정을 하고,
3. 물리적으로 구분된 컴퓨터(가상 컴퓨터도 실제 물리적 컴퓨터는 하나지만 두대로 인식)에서 실행.-이상없음.
크게 위의 상황이 될 듯 한데...

추상적인 생각으로는
자동매매가  설치된 컴퓨터에서 자체적으로 키움서버와 데이타를 주고 받아 설정된 값으로 매매를 하는 방식이 아닐까 생각됩니다.
모의 매매와 실매매가 동시에 가능한 것으로 봐서는 될 듯 하긴 한데....음.....

이구역천재는나다용인님의 댓글의 댓글

이구역천재는나다용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 저도 같은 아이디에 하나는 실계좌 가상컴엔 모의투자 하고 있는데 문제가 없어요.
그런데 둘다 실계좌로 고르인 했을땐 어떻게 오류날지 모르겠네요. 한번 시도해 보는 수 밖에 없겠네요.
답변 주셔서 감사합니다 ^^

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ID를 두 개까지 허용하므로, 2개를 만들어서 하나는 스윙, 하나는 단타 계좌로 나눠서 하는게 제일 좋은 듯 합니다.

운용하는 방법은 1대 컴으로 가상컴으로 하는 방법/컴 2대로 하는 경우/1대의 컴으로 2개가 동시지원되는 타 매매프로그램을 사용하거나, 1개는 팡규님+1개는 다른 프로그램.

저는 3번째 방법으로 컴 1대로 id 2개 만들어서, 1개는 팡규님+1개는 다른 프로그램으로
돌리고 있어요. 프로그램중 번개는 모의무료,  eFREETRADER는 모두 무료등 찾아 보시면 있습니다.

팡규님 프로그램도 일반 환경에서도 중복실행 가능하면 좋을 텐데요.

키움 ID 2개 만들기
https://cmail.tistory.com/309

이구역천재는나다용인님의 댓글의 댓글

이구역천재는나다용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이디 두개라.. 또하나의 변수네요.. 쉬는날이 있다면 어떤것이라도 적용해 볼 수 있지만.. 하나씩 검증해서 최적의 시스템을 만들어야 겠어요.
답변주셔서 감사합니다^^

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니면, 스윙종목의 경우, 수동으로 종목별 수익률 설정하는 것도 하나의 방법이긴 한데, 좀 귀찮으실 수도....

종목별 수익률 설정방법
http://openwiki.kr/%ED%8C%A1%EA%B7%9C%EC%9D%98_%EC%9E%90%EB%8F%99_%EB%A7%A4%EB%A7%A4#%EC%A2%85%EB%AA%A9%EB%B3%84_%EB%AA%A9%ED%91%9C_%EC%88%98%EC%9D%B5%EB%A5%A0_%EC%84%A4%EC%A0%95

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,993

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규