자동 매매 수수료... > 질문답변

자동 매매 수수료...

페이지 정보

작성자 no_profile 개미모의투자청주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 393회 작성일 21-02-24 14:54

본문

안녕하세요 검색을 하다가 저와 비슷한 프로그램을 개발하고 의논하는 커뮤니티가 있는거 같아 가입하게 된 초보 개미 연습생입니다ㅎㅎ

파이썬으로 제작된 프로그램을 통해 키움API와 연동하여 자동매매프로그램을 돌리고 있는데..

조건식을 통해 단타를 운영 중에 있습니다

근데 이익구조를 보여도 수수료에 의한 예수금 차감이 발생합니다ㅠ

그래서 여러가지 고민을 하고 있는데

물어볼곳이 마땅히 없네요ㅠ

그러던중 팡규님의 글을 타고 타고 오나보니 여기까지 오게 되었습니다ㅎ

제 프로그램에서는 조건식에 발견된 종목을 시장가로 매수하게 되어 있는데..

매수하는 동시에 수익이 -로 변합니다

이유는 현재가 보다 높은 시장가로 구매하기 떄문인듯한데

혹시 키움api에서 시장가 매입이 아닌 현재가 or 저가에 매수하는 방법이 있을까요?

수수료를 포함한 매수 단가를 낮춰서 이익을 실현해볼려고 하는데

쉽지가 않네요ㅎㅎ

앞으로 많은 활동 하도록 하겠습니다

감사합니다ㅎㅎ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

자동신부산님의 댓글

no_profile 자동신부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매수에 시장가를 사용하다가 사자마자 마이너스 보기 싫어서 보통가로 설정해서 사용 중입니다.
거래량이 적은 종목은 살짝 곤란한 점이 있긴 하지만요.

구뜨서울님의 댓글

no_profile 구뜨서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 매수하자마자는 거래수수료 및 세금등으로 인해 0.25정도 마이너스인 상태로 시작되서, 1~2틱정도 위부터 수익이 나는 구조로 되는 편이 많습니다.
+-호가주문 혹은 지정가로 설정하시면 될 것 같습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
906,008

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규