다들 성공률 90%의 검색식이 있다고 생각하시나요? > 질문답변

다들 성공률 90%의 검색식이 있다고 생각하시나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 주식힘내자서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 428회 작성일 21-03-19 00:06

본문

조건식 몇번 만들면서 느낀게..

정말 괜찮은 조건도 하락장 속에서 버티기가 힘들더군요..

혹시 있으시면 공유 부탁드립니다 ㅠ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

미르안산님의 댓글

no_profile 미르안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ몇년동안 검색식 이것저것 해봤지만 솔직히 급등주 단타 빼고는 별 효과는 없는듯 합니다.
그것도 모의 매매는 실매매보다 수수료 괴리감이 있어서 손실이 더 많이 나는거 같구요
키움은 검색식 제한도 있고 기능부분들도 꼭 필요한 것은 없더라구요 ㅎㅎ
그러나 오늘도 열심히 검색식 만지고 만지는 1인입니다....ㅠㅠ 성투하세요~~~

청풍명월대구님의 댓글

no_profile 청풍명월대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 있을수도 있으나 그런것은 정말 몇일에 한번 뜰까말까 입니다
생각해보세요 워렌버핏도 승률이 고작 60%밖에 되질 않습니다
그런데 90% 확률로 매일 뜬다면 그 사람은 워렌버핏보다 부자가 되어있어야지요
저는 100% 확률로 거의 매일 2개월동안 뜬적도 있습니다 하지만 어느순간부터는 수정해도 아무짝에도 소용없는
쓸모없는 조건식이 되어버리더군요 시장은 항상 변화합니다
이런말도 있습니다 주식은 살아있는 생물체와 같다
승률이 50%만 넘어도 대단한거구요 아직까지 60%는 없습니다
수익률을 굉장히 작게한다면 가능할수 있습니다 세금 많이 내고 싶으면 그렇게 하세요

킴스7님의 댓글

no_profile 킴스7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

절대 공유 안합니다..
아니 , 할수가 없습니다.  왜냐면요,
수익이 나는 검색식은 굉장히 섬세합니다. 초단위/ 호가 하나하나 맞춰서 매수가 들어가는건데요
동일 조건식으로 나 혼자 할때랑, 여러명이 돌릴때랑 가격대가 달라져요.. 호가가 달라지고//
그럼 결국 수익률도 달라질 수 있습니다..

회색나비청주님의 댓글

no_profile 회색나비청주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만약에 있다고 하더라도 목표수익율이 높지는 않을거예요.
장에 따라 대응이 다르고 종목별로도 움직임이 다르기 때문에 검색식에 걸렸다고 하더라도 개별 대응이 필요합니다.
수익율이 높으신 분들도 아마 자동으로만 매매하지는 않았을거라 생각됩니다. 종목별로 대략적인 당일 가능한 목표가가
있기 때문에 흐름에 따라 수동매매를 병행하여 수익율을 극대화 하지 않을까 추측합니다.
시스템매매는 최소한의 안정적인 수익을 보장하는 방법으로의 접근이 필요한거 같습니다.

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공유해서 많은 사람들이 사용하는 순간, 쓸모없는 검색식이 되버리지 않을까요? 너무 많이 사용하면, 호가에 영향을 줘서 세력들이 눈치채고 올리려다가도 더 밑으로 한 번 흔들던지, 올리는 척하다가 밑으로 빼고 나서 손절유도하거나 검새식에 안걸리도록 할 수도 있을 듯 합니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,889

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규