조건식 분할매도 질문 > 질문답변

조건식 분할매도 질문

페이지 정보

작성자 no_profile Veritas수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 563회 작성일 21-04-12 16:33

본문

조건식으로 매도시 불할매도(시장가/보통가)로 지정해두었는데도 불할매도가 안되는것 같은데 설정을 잘못한걸까요??

매수는 분할매수가 잘되는듯한데 머가 문제인지 모르겠네요 ㄷㄷ

조건식 매도 I,J만 매도로 사용중입니다.

그리고 매수주문시에는 조건식 이름이 나오는데 매도주문시에는 조건식이름이 안나오더라구요.

이것도 먼가 설정 문제일까요???

고수님들 도와주세요~ㅋ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매도 조건식에서 매도 이벤트(검출)이 되는 시점이 매도 주문 발생 합니다.

올려주신 화면상으론 추론이 조금 힘들듯 합니다.(다른 부분도 설정을 확인해 보시는게 좋으실듯 합니다.)

올려주신 화면만으로 봐서는 매도 조건식에서 이벤트 발생(검출되는 시점)에 조건식 매도 설정(A) 의 5% 이상의 수익을 만족하는 경우
분할매도(5분할)이 아닌 보통가로 매도가 됩니다.

만약 조건식 매도 설정(A)를 시장가/보통가 분할로 설정할 경우
1번 시장가 매도 : 보유 종목의 4%를 시장가로 매도(100% 가격에는 시장가 이므로 의미가 없습니다.)
2-5번 보통가 매도 : 보유 종목의 2%를 보통가로 매도 100.3% 가격에 매도 주문 발생(보유 종목이 100.3%에 해당하는 부분 까지 상승하지 못하면 매도 되지 않음)

대략 이렇게 동작할 듯 합니다.

추가로 조건식 매도설정의 앞 뒤 알파벳 부분은 서로 연관 되어 동작합니다.
조건식 명칭의 매도 설정 (A)  ---- 조건식 매도 (A) 요런식으로...

전체적인 흐름 파악을 위해 부족하지만 메뉴얼을 읽어 보시길 권해 드립니다.
http://openwiki.kr/%ED%8C%A1%EA%B7%9C%EC%9D%98_%EC%9E%90%EB%8F%99_%EB%A7%A4%EB%A7%A4

Veritas수원님의 댓글의 댓글

no_profile Veritas수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...일반조건탭에서 조건식 중 I,J만 매도로 체크해둔상태인데요
나머지는 초기맨수와 추가매수로 되어 있구요
그러면 I,J조건중 실행되는거 아닌가욤??ㅋ

주문 시간으로 보면 J조건식 신호와 일치하기는 하는데요 분할매도가 안나가고 1차 시장가 매도만 주문이 나가네요ㅜㅜ

세렝게티님의 댓글

no_profile 세렝게티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로그에  조건식매도이면 조건식이 로그에나타날텐데 없는거같은데..조건식검출후매도가 아닌 다른 설정에의한 매도가이뤄지는건아닐까요. 매도조건 화면 왼쪽 위에 수익률 몇프로이상이면 매도 되는 설정에 걸려서  전량매도되는건아닐까 싶네요.
저도 알아가면서 이것저것해보는중이라  정확한답변은 아닙니다.

no_profile Veritas수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수익률90%이상매도로로해둬서서다른조건은아닌듯하구요
첫번째분분할할매도지정한만큼팔리는걸봐서 천번째째분분할할매도는되지만 두서번째는안나가는것같아요ㅜㅜ

헛 미구현기능인건가요?ㅋ 답변감사합니다~~!
ㅇ근데 조건식분분할할매도만 안되는건가요? 아님 매도기능의 모든분분할할매도가안되는건가요?ㅋ

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,916

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규