키움 프로그램이 동작이 멈춥니다. 도와 주세요. > 질문답변

키움 프로그램이 동작이 멈춥니다. 도와 주세요.

페이지 정보

작성자 no_profile 파파이성남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 139회 작성일 21-11-11 20:36

본문

다시 설치를 해봐도 계좌평가잔고내역 요청하면서 멈춰 버립니다.

기존에 잘 사용하고 있었는데  오늘 부터 그러내요. 뭐가 잘못된 걸까요?

혹시 변화된 것이 잠시 보유했던 종목이 유상증가 되어 3주가 11일에 들어 왔습니다.

그것 때문에 계좌평가잔고내역 요청에서 멈춘 것일까요?

다음 주에 수동매도 하고 다시 프로그램 수행해 봐야겠네요. ㅡㅡ;

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

roxxy청주님의 댓글

no_profile roxxy청주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유상증자되어 추가된 수량이나 키움에서 수동으로 매수, 매도한 수량은 팡규프로그램에 자동 반영되던데요.
조건식에 검출되는 종목수가 너무 많은것은 아닌가 확인해보시죠.
OPEN API 업데이트도 확인해보시고요.

파파이성남님의 댓글

no_profile 파파이성남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조언 감사합니다. 제가 글을 잘 못썻네요. 유상증가가 아니구 무상증자 입니다. ㅡㅡ; 조건식 검색으로 넘어가지 전에 위 그림에서 처럼 계좌퍅가잔고내역 요청에서 멈춰서요. 혹시 무상 증자 되면서 매수 금액이 0 이라서 문제가
되나 생각하고 있습니다.  무상 증가 주식을 전량 수동매도하고 실행해 보려구요.  OPEN API도 다시 깔아 봤는데 동일 합니다.

파파이성남님의 댓글

no_profile 파파이성남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예측이 맞았네요.  무상증자로 들어온 주식으로 인해 매수금액이 0원 이어서 나오는 오류 같습니다.
수동매도 후에 다시 실행하니 잘 됩니다.

roxxy청주님의 댓글의 댓글

no_profile roxxy청주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버그신고 게시판에 해당내용을 기록해보세요.
개발자가 확인후 반영해주시지 않을까 싶습니다.

--글을읽다보니 이미 버그신고게시판에 작성하셨군요.
뒷북 죄송..

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
1,035
어제
최대
2,829
전체
920,525

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규